导入数据...
  
西昌学院院长贺盛瑜一行来校交流工作
[校友工作与校地合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月18日
  查看:161
  来源:
 
 

IMG_20191028_224539.jpg

   10月28日上午,西昌学院院长贺盛瑜,校党委副书记杜正聪,校党委常委、副院长曲木伍各一行来我校访问交流,交流座谈会在我校狮子山校区七教A区四楼会议室召开。四川师范大学校长汪明义,校党委常委、副校长张海东出席会议。会议由张海东主持。

   贺盛瑜介绍了西昌学院的发展历史和办校规模并对我校的热情接待表示感谢。贺盛瑜说,西昌学院目前面临着师资力量缺乏、教师资源流失多、生活条件艰苦等问题。她希望四川师范大学能在能在教师学习培训、高等人才突破、科学技术研究三个方面给予帮助,增加两校项目交流的机会,提升西昌学院的教育办学水平。

   汪明义对西昌学院一行的来访表示欢迎。他简要介绍了我校的历史渊源和办学规模,并阐述了我校新时期的“两大愿景"和 “四大使命”。两大愿景即“立足成都、服务四川、面向全国、关怀世界”,将学校建设成为在中国教育界有重要影响,在全球有一定知名度的师范大学;同时增强教职工的幸福感和成就感,不断提升在校学生和校友对川师大的认同感和自豪感,使学校成为全体师生和校友心中的精神家园。四大使命即引领区域教师教育、促进经济社会发展、服务国家重大战略需求、传承创新中华文明。在此背景下,我校倡导“美美与共,天下大同”的合作理念,将合作广泛吸纳社会资源作为抓手,积极推进校校合作、校地合作和国际合作。针对西昌学院的对口帮扶事宜,汪明义建议,一是要激发西昌学院的内生动力,提高教师水平;二是通过川师大基础教育集团解决教师子女教育难的根本问题;三是为西昌学院定向培养博士计划助力,提供人才支持;四是要加强西昌学院干部培训,建立完备的制度体系。

   张海东提到,要把思想认识统一到“以学科建设为龙头”上来,不仅要抓住师范类学校的师范性,还要抓好学术性。学院要增强学科建设意识,学生要提升专业素养,使学院的学科建设提升到一个新的层面。

   随后,两校与会人员就人才培养、科研项目、学科建设、对标支持和平台建设等方面问题展开了详细讨论。

   四川师范大学与西昌学院相关职能部门和学院负责人参加会议。


(微信扫描分享)
编辑: