导入数据...
  
我校召开四川乡村振兴学院工作推进会
[校友工作与校地合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年7月8日
  查看:50
  来源:

1594194122662885.jpg

7月6日下午,四川乡村振兴学院工作推进会在我校狮子山校区七教A区六楼会议室召开。我校校长汪明义,校党委常委、副校长张海东出席会议,巴中、遂宁、仪陇、岳池、凉山、北川、苍溪、达川、恩阳各分院院长(组织部长)、常务副院长(党校常务副校长)受邀参加会议,我校党政办公室、校友工作与校地合作处、继续教育学院、经济与管理学院、历史文化与旅游学院等相关单位负责人参加会议。会议由我校党政办公室常务副主任、行政办公室主任康胜主持。

汪明义首先代表学校对与会嘉宾表示热烈的欢迎,他谈到,当前我国正处在全面建成小康社会决胜阶段,大学应自觉肩负起服务经济社会发展的崇高使命,为实施乡村振兴战略服务,助推全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。四川师范大学自觉肩负“引领区域教师教育,促进经济社会发展,服务国家重大需求,传承创新中华文明”四大使命,联合地方政府,建立起11所四川乡村振兴学院,这是中国特色乡村建设理论体系的重要实践。在这一过程中,学校积极探索抓手,依托四川乡村振兴学院这一平台,系统实施“五大教育”,提升“五大能力”,在发展地方教育、提升居民素质、培养新型人才、推进基层治理中起到了重要作用。随后,由汪明义向四川新农村建设学院(仪陇)等6个分院进行了更名授牌。

1594194175459771.jpg

四川乡村振兴学院(总院)院长饶显周向与会嘉宾介绍了目前四川乡村振兴学院发展情况和管理运行机制,并对同等学历申硕项目开展提出了建议。他谈到,同等学历申硕项目开展过程中要充分利用国家政策,同时需要地方创新出台激励政策;要遴选有一定基础、有上升空间的学员参与,既要安排专人负责生源组织和学生管理,又要有专门的办公场地和办学场地。继续教育学院院长王官诚就同等学历申硕项目相关要求作进一步解读和答疑。

四川乡村振兴学院仪陇分院常务副院长、仪陇县委党校常务副校长、张思德干部学院执行院长何绪德作为四川乡村振兴学院分院代表,在会上作“助力乡村振兴,实现协同发展”主题发言。他对四川师范大学启动四川乡村振兴学院项目表示衷心地感谢,并表示一定会通力协作,共同抓好学院各个项目的具体运作,安排精锐力量和骨干师资,为分院提供多方位、全方面的保障。

张海东与四川乡村振兴学院各分院院长签署合作协议。与会人员就四川乡村振兴学院下一步工作开展以及推进同等学力申请硕士学位项目进行了交流。

1594194155568684.jpg




(微信扫描分享)
编辑:校友工作与校地合作处