导入数据...
  
学校与四川金熊猫教育管理有限公司召开战略合作推进会
[校友工作与校地合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月9日
  查看:388
  来源:

学校与四川金熊猫教育管理有限公司召开战略合作推进会

作者:郭炎  来源:校友工作与校地合作处  审核:饶显周

 

为进一步推动高等教育与产业发展的高度融合,提高“开放活校”水平,服务四川社会经济发展,3月8日上午,学校与四川金熊猫教育管理有限公司在狮子山校区第五办公区202会议室召开战略合作推进会。四川金熊猫教育管理有限公司总经理陈锐、副总经理林庚、人力资源部总监杨明、教育发展部副总监周斌,学校校友工作与校地合作处副处长冯庆、招生与就业处副处长张来山、影视与传媒学院副院长肖卫东、乡村振兴学院办公室主任王荣群、教育科学学院学生工作办公室负责人汪静及相关工作人员参加会议。会议由冯庆主持。

44e50504f1ee88d861f94f62821eef3.png 

会上,冯庆对陈锐一行的到来表示热烈欢迎,他指出,校友工作与校地合作处将深入贯彻学校第六次党代会精神,推动“开放活校”战略落地,增强社会服务能力,深化校企合作,积极搭建双方产学研合作平台,继续推进金熊猫公司与学校大学科技园、影视与传媒学院、音乐学院、舞蹈学院等单位的深度合作。自去年9月签订战略合作协议以来,双方秉承契约精神,在教学研发合作、研学游学合作等方面取得了实质性的进展,下一步,希望双方在实习就业合作、共同举办赛事活动、教育论坛等方面碰撞出新的火花,推动高等教育与产业发展的高度融合,最终达到互利共赢。

陈锐简要介绍了四川金熊猫教育管理有限公司的发展情况,他指出,金熊猫公司将开创新组织、新思维、新打法,坚持以顾客主义、长期主义的企业理念构建“三新二义”模式真正服务妇女儿童群体,打造教育、娱乐、健康、消费新业态。为了把教育产业做实做强,他希望借助川师大教师教育优质资源,在招才纳贤、艺体课程及教材研发以及活动赛事品牌打造等方面开展深度合作,实现资源互补、效益共赢。

双方围绕战略合作协议具体项目进行了深度的交流与洽谈。林庚、周斌、杨明分别从各自部门职能角度交流了校企合作项目的思考与方向。张来山介绍了学校本科生和研究生就业情况,表示将根据需求积极推荐相关专业优秀毕业生到金熊猫公司实习就业,推动毕业生实现高质量就业。肖卫东介绍了影视与传媒学院专业建设和人才培养等方面的概况与优势,下一步将建好建实“大学生实习基地”,为更好地服务影视与传媒教育作出积极的努力。汪静代表教育科学学院建议在教育培训板块双方可开展课程设计、教材研发等方面的合作。

会后,陈锐一行还参观了影视与传媒学院教学现场与教学实验室。

b313d0a604d6c8e9b93440987509332.png



(微信扫描分享)
编辑:校友工作与校地合作处