导入数据...
  
中共四川师范大学委员会第七轮巡察第二巡察组校友校地•基金会党支部反馈巡察情况
作者:郭炎  来源:校友工作与校地合作处   审核:蒋映洪 终审:巡察组
[校友工作与校地合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月13日
  查看:54
  来源:

     

根据学校党委统一部署,2024年1月9日上午,中共四川师范大学委员会第七轮巡察第二巡察组向校友校地•基金会党支部反馈情况会召开。


image.png

     

首先,党委第二巡察组组长傅桃按照点人、点事、点单位的原则,向校友校地•基金会党支部主要负责人代表单独反馈了巡察情况,学校党委副书记张海东出席了个别反馈和班子反馈环节,并对校友工作与校地合作处班子及成员提出要求。

在大会反馈环节,组长傅桃代表党委第七巡察组进行了大会反馈。她指出,巡察过程中发现的主要问题有:一是在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署以及落实学校党委重要工作安排方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、二十大精神不深入。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风及群众反映强烈的问题方面,履行校地合作政策研究核心职能,贯彻落实省委关于成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴治蜀兴川战略要求不深入。三是聚焦基层党组织建设情况方面,党建与业务深度融合不够。四是落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改方面,整改不到位。

傅桃代表巡察组提出三点建议:一是进一步增强党支部引领力凝聚力战斗力。二是进一步提升校友、校地、基金会融合协同力。三是进一步提升意识形态风险防控能力。

张晓宏代表党委巡察工作领导小组对整改工作提出要求。他指出,学校巡察整改工作要做到两个“认识”、两个“要求”、两个“责任”,一是对巡察工作要提高政治站位的认识,对巡察反馈的问题要提高对待态度的认识。二是要站在规范要求的角度看待整改,要以巡察整改根本导向的要求开展整改。三是明确巡察整改的主体责任和学校相关部门的监督责任。被巡察单位要根据学校的办学方向、办学目标、办学特色、办学基础,以巡察整改为契机坚定巡察整改永远在路上的政治态度把整改作为促进单位事业发展的有力抓手,结合单位发展方向进行全方位系统性的整改。

校友工作与校地合作处副处长冯庆代表部门主要负责人蒋映洪同志作表态发言,他表示主要负责人一定带头站在讲政治的高度,勇于担当,把全体干部同志的思想统一到学校党委和巡察组的工作要求上来,对巡察发现的问题诚恳接受、照单全收,将以讲政治的高度、一丝不苟的态度、求真务实的角度,从严、从快、从实整改到位,力求每个问题、每项任务都到人到岗到责,务求整改有实效,做到即知即改、立巡立改和全面整改。

张海东对校友工作与校地合作处全体同志提出三点要求:一是提高政治站位,以上率下带头整改。他指出巡察整改是一项重大政治任务,全处同志要正确对待巡察反馈的问题,要自觉站在政治的高度、全局的角度审视巡察工作,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是明确整改要求,全力突破整改难题。要按照“整改责任全承担、整改要求全落实”的原则,认真学习巡察反馈报告,举一反三,制定行之有效的整改方案,在整改过程中确保不打折、不拖延,把巡察整改任务不折不扣落实到位。三是突出标本兼治,推动整改长效化。要将巡察整改与学校帮扶工作、校友工作、校地工作、基金会工作和乡村振兴工作融为一体,强化责任担当,坚持全面整改、立行立改、真改实改,确保巡察整改标本兼治。

巡察组组长、副组长、联络员,纪委办、巡察办相关同志,被巡察单位班子成员、全体教职员工出席会议。会议由机关党委校友校地•基金会党支部冯庆主持。



(微信扫描分享)
编辑:校友工作与校地合作处