导入数据...
  
学校赴龙泉驿区开展校企合作和访企拓岗促就业活动
[校友工作与校地合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月26日
  查看:35
  来源:

         为深入贯彻落实在蓉高校“持续优化、市校共融、协同发展”会议精神,推进成都市在蓉高校就业工作,3月13日下午,副校长郭朝辉率校友工作与校地合作处、教务处、招生就业处、计算机科学学院、物理与电子工程学院相关负责人一行前往龙泉驿区博世汽车部件(成都)有限公司和四川文通云大数据科技有限公司开展访企拓岗、校企合作交流活动。

     

image.png

image.png

     

在交流座谈会上,博世汽车部件(成都)有限公司人力资源部高级经理夏绍媛介绍了博世公司的发展规模、产业结构以及为龙泉驿区经济发展作出的贡献,希望与川师大加强交流、深度合作,共同探索在数字化转型、实习就业基地建设、人才储备等领域的合作。四川文通云大数据科技有限公司董事长、文通智慧教育研究院院长、我校物理系97级校友罗文通分享了自己在母校的求学经历和公司的发展历程,希望与母校深入合作,共同推进教育数字化转型,为中国式现代化教育贡献力量。

郭朝辉在讲话中介绍了学校发展历程、人才培养、科学研究、师资队伍和社会服务等方面的情况。在博世汽车部件(成都)有限公司,她表示,为了更好地促进龙泉驿区经济社会发展建设,校企双方应加强合作,共同落实高校毕业生就业工作,通过校企合作联合培养一批新质生产力的优秀人才,共同推进龙泉驿区经济高质量发展,实现校企合作互利共赢。在四川文通云大数据科技有限公司,她代表学校向一直以来关心和支持学校发展的校友企业家表示诚挚感谢,表示希望通过此次访企拓岗活动,走进校友企业,对接校友需求,与校友企业建立长久的合作关系,促进科技成果转化落地,助力龙泉驿区经济社会发展。同时,希望校友们能常回母校看看,学校校友工作将继续秉持“情感共同体”“发展共同体”的建设理念,为校友搭建互帮互助、共赢共荣的交流平台。

座谈会上,双方相关部门负责人围绕校企合作、学科建设、学生实习实训等方面进行了深入交流。



(微信扫描分享)
编辑:校友工作与校地合作处