导入数据...
  
学校召开定点帮扶普格县工作推进会
作者:尹立亚 来源:校友工作与校地合作处 审核:蒋映洪
[校友工作与校地合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月2日
  查看:53
  来源:

为扎实推进定点帮扶工作取得实效,4月1日上午,学校在狮子山校区第五办公区202会议室召开定点帮扶普格县工作推进会。校友工作与校地合作处处长蒋映洪,学校选派普格县夹铁镇阿木村驻村第一书记汪裕才、菜子村驻村第一书记周乐,后勤服务管理中心饮食保障部负责人李学灿,学校帮扶工作办公室相关人员等参加会议。会议由校友工作与校地合作处副处长冯庆主持。

image.png

   

会上,汪裕才和周乐首先对近期开展的帮扶工作进行简要汇报,并就下一步农业生产经营和消费帮扶活动提出相关需求。李学灿表示,今年食堂以购代捐的农产品以“832平台”为基础,将从供应和价格上进行相关优化,保质保量完成今年采购任务。冯庆指出,学校从脱贫攻坚到乡村振兴,一直坚决扛起了帮扶政治责任,希望两位驻村第一书记以身作则,严守工作纪律、廉洁要求,做好相关采购对接,以时不我待的工作态度落实好各项帮扶工作任务。

蒋映洪根据汇报内容和提出需求对定点帮扶村的农业产业发展提出相关意见及建议。他指出,村集体经济一定要围绕“政策、产业、资金、市场”等四个方面来开展,学校消费帮扶是政策性托底,更多的收益和分红还需要村两委联合经营公司深入研究国家政策法规,根据大棚建设情况和自身资源禀赋在选种培育上下功夫,大力发挥帮扶干部的自身优势来开拓市场、打开销路。最后,他强调学校帮扶工作办公室会一如既往地做好相关协调保障工作,开展好普格县农产品进校园展销活动,联合学校其它部门与帮扶干部们一起通力协作,圆满完成好学校今年的帮扶工作方案。

 



(微信扫描分享)
编辑:校友工作与校地合作处